Dresdner Stollenbäcker feiern 30 Jahre ihres Schutzverbandes

Der Original Dresdner Christstollen wird seit Jahrhunderten in Dresden gebacken. Doch da immer mehr verfälschte Rezepturen in Umlauf kamen, man anderswo Gebäcke mit minderwertigen Zutaten unter dem berühmten Namen in Umlauf brachte, setzten sich die Bäckermeister der sächsischen Landeshauptstadt und der näheren Umgebung zur Wehr. Vor genau 30 Jahren gründeten sie den Schutzverband Dresdner Stollen.  Diesem gelang es, das weihnachtliche Backwerk als nur in einem geographisch exakt definierten Gebiet herstellbar und patentrechtlich gesichert schützen zu lassen sowie vereint für die Spezialität zu werben. Heute zeichnet ein goldenes Stollensiegel das köstliche Backwerk aus, von dem jährlich mehr als 4,5 Millionen Stück in den Backstuben der 110 Meister bzw. Mitgliedsbetriebe entstehen.  

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